?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...И не о политике тут вовсе пойдет речь. Я люблю свою страну. Но почему же самые элементарные вещи у нас делаются через ж...? У Миры лактазная недостаточность. Т.е. нехватка фермента помогающего переваривать молоко. Как следствие - сильное газообразование после кормления. Постепенно, месяцам к 3-4 кишечник сформирует микрофлору и все придет в норму. А пока мы спасаемся рядом препаратов. Так вот - один из них, это симетикон, который является основой таких лекарств как эспумизан, саб симплекс и т.д. И эти препараты нам не особо помогали, больше сказать - вообще не помогали. Неонатолог наш посоветовала нам другое чудо-средство - Лефакс - но подвох в том, что он в России не продается, есть мол, только в Германии. Так звезды сошлись, что у Димки там живет бывший одноклассник. Человек заморочился и прислал нам этот заветный бутылёк почтой. И знаете что? Это оказался тот же симетикон, только немецкого производства. Но, печальный парадокс в том, что он то действительно помогает! Ну вот как так? Никаких супер вспомогательных компонентов в нем нет. А разница очевидная... Почему так?

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
drunk_snake
Apr. 11th, 2014 02:36 am (UTC)
Я тебе даже больше скажу: бывает так, что лекарство под названием Х производства компании А - помогает больному, а компании Б - нет. Но с другим больным все с точностью до наоборот. Хотя состав на упаковке указан идентичный. И это не эффект плацебо, а проверенный факт. Мистика, не иначе!
stebyanka
Apr. 16th, 2014 04:31 am (UTC)
Да, есть и такой момент. Но просто почитав мамские форумы - пришла к выводу, что он вообще мало кому помогает... Хотя, конечно, все детки разные.
melamori_777
Apr. 16th, 2014 10:18 am (UTC)
ну нам не помогал эспумизан, но очень хорошо помогал саб-симплекс=) а Арине Дашиной помогала вообще укропная хрень, которая для нашей Мани была будто мертвому припарка=)Так что все индивидуально=)
( 3 comments — Leave a comment )